В какую тару упаковывают бутылки коньяка арарат

На самом деле не важно, когда было произведено разлитие, важна лишь его выдержка. Т.е. коньяк с одинаковой выдержкой 1985 года розлива будет стоить столько-же, сколько стоит коньяк 2015.

Другое дело именно его коллекционная ценность. Цена такого коняька именно в бутылке, зависит она от многих факторов — колличество единиц произведенной продукции в этом году, используемое сырье, дизайна этикетки\бутылки, насколько хорошо она сохранилась, наличие упоковки и т.д. В этом вопросе вам могут помочь непосредственно на заводе «Арарат» в городе Ереване Тел.: +374 10 510 100; Факс: +37 410 587 713

araratbrandy.com внизу страницы можете задать свой вопрос

То есть выдержка в бутылке — не выдержка?

Так точно. По качеству коньяк врятли станет хуже, но его вкус не изменится. Выдержка происходит в специальных деревянных бочках — там коньяк(а также виски, ром, бренди, бурбон, вино, шампанское и т.д.), с течением времени, преобритает свой уникальный вкус и аромат. В бутылке он же просто «хранится».

На самом деле не важно, когда было произведено разлитие, важна лишь его выдержка. Т.е. коньяк с одинаковой выдержкой 1985 года розлива будет стоить столько-же, сколько стоит коньяк 2015.

«Арарат» — это популярный у нас коньяк, которого не обошла стороной судьба многих других брендов, речь идёт о поделках, которые периодически наводняют полки наших магазинов.

Сегодня мы расскажем, как обезопасить себя от поддельного алкоголя при покупке коньяка «Арарат»:

1. Настоящий коньяк «Арарат» имеет только пробковую крышку, пластиковая или металлическая крышка является прямым доказательством поддельного происхождения этого напитка.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.91%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.36%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.73%
Проголосовало: 1100

Верхняя часть пробки имеет вид пробки с нанесенным логотипом бренда «Арарат» в виде буквы А и птицы феникс.

Кроме этого оригинальный коньяк «Арарат» имеет ниже крышки на горлышке маленькую этикетку, на которой указан срок выдержки.

Данные надписи должны быть нанесены ровно и без ошибок.

2. Все выдавленные на бутылке изображения должны быть чёткими и качественными.

Так, верхняя часть бутылки настоящего коньяка «Арарат» должна иметь рельефный бренда, при этом ниже рельефно нанесено 1887 (год основания).

В нижней части бутылки настоящего коньяка «Арорат» по кругу размещён рельефный орнамент.

Дно бутылки должно иметь рельефные полоски, расположенные по всему кругу, а так же техническую информацию, выдавленную на дне. Кроме этого на краю имеется выемка, которая используется в процессе производства для ровного нанесения этикетки на бутылку.

Читайте также:  Чем просушить пшеницу

3. Этикетка оригинального коньяка должна быть приклеена ровно, без скосов и следов клея. Все надписи на этикетки должны быть чёткие и без ошибок.

Особое внимание обратите на название коньяка, ведь довольно часто встречаются такие вот варианты:

4. Акцизная марка, на любом зарубежном алкоголе должна присутствовать акцизная марка, и реальный объём бутылки должен совпадать с указанным на акцизной марке.

Напомним, что у нас на сайте Вы можете ознакомиться с признаками подделки других коньяков, таких, как коньяк Хеннесси, коньяк «Старый Кенигсберг» или российский коньяк «Лезгинка».

Коньяк «Реми Мартин» (Remy Martin), виды коньяка «Реми Мартин» (Remy Martin) 5.00/5 (100.00%) 6 История всемирно известного коньячного дома «Реми М
Читать полностью.

Бренди St-Remy (Сан Реми), виды Saint-Remy 5.00/5 (100.00%) 6 Появление французского бренди Сан-Реми связано с печальными событиями коньячного прои
Читать полностью.

Коньяк «Армянский алфавит», виды коньяка «Армянский алфавит» 5.00/5 (100.00%) 6 Данный коньяк посвящён созданию национального алфавита Армении и пр
Читать полностью.

Так, верхняя часть бутылки настоящего коньяка «Арарат» должна иметь рельефный бренда, при этом ниже рельефно нанесено 1887 (год основания).

Коньяки «АрАрАт» сейчас очень популярны на рынке и потому их часто подделывают. Вот несколько советов, как отличить настоящий коньяк ЕКЗ от подделки: во-первых, на дне бутылки обязательно должна присутствовать рельефная надпись «АрАрАт», во-вторых, на прозрачном колпачке бутылки должна быть ленточная голограмма с логотипом ЕКЗ и перфорацией по краям на прозрачном колпачке.

И, наконец, третий пункт, который позволяет удостовериться, что вы пьете именно тот коньяк, который выбрали. К примеру, 20-летней выдержки «Наири», а не перелитый в бутылку из-под него «Ани» (6 лет) — над маленькой этикеткой на бутылке несмываемой краской нанесены первые три буквы наименования коньяка и дата розлива.

Если на приобретенной вами бутылке присутствуют все эти пункты, то вы можете быть уверены, что пьете настоящий армянский коньяк из солнечной долины Арарат.

Расширяя границы общения, status quo нарушил армянский коньяк АрАрАт, предложив трем выдающимся украинским фотографам – Александру Мордереру, Дмитрию Перетрутову и Тарасу Маляревичу — выразить свое восприятие легендарного напитка с богатым наследием. Каждый из фотографов, ставших уже признанными мэтрами своего дела, претворял в жизнь образ одного из флагманов линейки АрАрАт – «Ани» , «Ахтамар» и «Наири» .

Молодой и амбициозный Тарас Маляревич разрабатывал и воплощал образ АрАрАт «Ани» . Название коньяка обязывающее — «Ани» — напоминает о великом городе, жемчужине Востока. Однако сам напиток с теплым характером идеально подчеркивает и дополняет атмосферу дружеской кампании – эту черту раскрыл на своем снимке Тарас.

Читайте также:  Какая колбаса дольше хранится жареная или не жареная

Дмитрий Перетрутов, чье имя уже неразрывно связанно со многими громкими и разноплановыми проектами, работал совместно с иллюстратором Кассандрой над воплощением образа «Ахтамар» . Как и любой другой коньяк АрАрАт, 10-тилетний «Ахтамар» получил свое название в честь легенды о крепкой любви и благодаря тандему Дмитрия и Кассандры история раскрывается всеохватно, являя миру нежные чувства двоих.

Не нуждающийся в представлении фотограф Александр Мордерер, выразил щедрость, радушие и благородство коньяка «Наири» посредством одного из самых сложных приемов фотографии – крупного плана. Мы становимся свидетелями важного момента – радость встречи, теплота и откровенность – выражены лишь слегка уловимыми эмоциями переживаний героев.

Выставка «Три образа одной легенды» прошла в период с 7 по 13 октября 2009 года в галерее Brucie Collections. Посетителям выставки была предоставлена уникальная возможность заглянуть за преде.

Дмитрий Перетрутов, чье имя уже неразрывно связанно со многими громкими и разноплановыми проектами, работал совместно с иллюстратором Кассандрой над воплощением образа «Ахтамар» . Как и любой другой коньяк АрАрАт, 10-тилетний «Ахтамар» получил свое название в честь легенды о крепкой любви и благодаря тандему Дмитрия и Кассандры история раскрывается всеохватно, являя миру нежные чувства двоих.

Цените изысканный армянский колорит? Хотите ощутить вкус, достойный самой солнечной Армении? Выбирайте коньяк Арарат, линейку продукции, которая уже успела показать себя с лучшей стороны перед потребителями всего мира.

Этот бренд крепкого алкоголя на сегодняшний день является одним из наиболее узнаваемых среди армянских купажей. И это неудивительно, ведь каждый продукт компании насыщен нетривиальным вкусом, запоминающимся ароматом и сложным многослойным послевкусием, которое бурлит в фантазиях еще несколько дней после дегустации.

Технология производства (если есть своя специфика)

В состав коньяка Арарат входят исключительно спирты, изготовленные из местного винограда, который залит солнцем на протяжении 300 дней в году. Причем климатические условия идеально сочетаются и с многообразием почв региона, позволяя выращивать самые различные виды основ для создания крепкого алкоголя.

Отметим, что весь виноград, выращиваемый на плантациях ЕКЗ, собирается в сентябре вручную, а затем сразу же отправляется на отжим. Далее для получения виноградного сока используются специальные пневматические прессы, гарантирующие деликатную обработку винограда. После добытому соку дают забродить, чтобы впоследствии получить высококачественное белое вино. Именно оно и является необходимым материалом для создания изысканного спирта, используемого при формировании блендов Арарат.

Как правильно подавать

Приобретая дорогой коньяк для личной дегустации, не поленитесь организовать классическую процессию потребления. Именно в такой подаче напиток полноценно раскроет собственное естество, окружив вас запоминающимися дегустационными характеристиками. К принципам классической дегустации следует отнести:

  • Правильные температурные нормы. Не стоит подавать продукт в переохлажденном или перегретом виде. Оптимальной температурой по праву можно считать 20-22 градуса. Отметим, что перегретый напиток огорчит резким запахом и сильным опьяняющим эффектом, тогда как переохлажденный не демонстрирует столь бархатистый и насыщенный вкус.
  • Выбор соответствующих фужеров. Для дегустации купажей отдавайте предпочтение снифтерам. Это специальный бокал с тонким горлышком, позволяющий полностью прочувствовать запахи налитого продукта.
  • Аккуратное потребление с внюхиванием в каждую ноту аромата. Фирменный коньяк Ararat пьется только мелкими глотками. По большей мере опытные дегустаторы стараются оценивать его богатый аромат, а не вкусовые амбиции.
Читайте также:  В маринованных грибах не хватает рассола

Торговая марка Арарат настолько популярна, что ее продукты можно встретить практически в каждом небольшом гастрономе и алкобутике. Причем она радует многообразием, среди которого каждый потребитель найдет свой неповторимый продукт. В частности линейка бренда базируется на таких изделиях, как:

  • Коньяк Арарат 3 звезды. Алкоголь приятного янтарного цвета с ярким золотым отливом и интенсивным вкусом. В его аромате витают фруктовые и цветочные тона, сменяющиеся дубовыми и масленичными колоритами.
  • Коньяк Арарат 5 звезд. Купаж приятного янтарного цвета с нежным золотистым отливом и стильным запахом, в котором перекликаются персик, слива, шоколад и сухофрукты. Во вкусе слышна деликатность черной смородины.
  • Коньяк Арарат 6 лет выдержки, или Ани. Марочный напиток, в аромате которого кроются цитрусовые полутона. Гастрономические характеристики позволяют насладиться нежностью миндаля и инжира.
  • Арарат коньяк 7 лет выдержки, или Отборный. Рецепт напитка был создан еще в 1902 году. В нем преобладает глубокий аромат свежей апельсиновой корки и приятный вкус карамели в смеси с горьким миндалем.
  • Арарат коньяк 10 лет выдержки, или Ахтамар. Главная ароматическая партия купажа отведена нотам чернослива, а в гастрономии прослеживаются шлейфы грецкого ореха и пчелиного воска.
  • Коньяк Арарат 15 лет выдержки, или Васпуракан. У продукта многослойный аромат, в котором по мере дегустации прослеживаются кофейно-древесные переливы. Вкус при этом выражен отчетливой нотой армянских сухофруктов.
  • Арарат 20 лет выдержки, или Наири. Один из самых сложных напитков коллекции. В его гастрономическом букете сплелись воедино ноты меда и душистой перчинки, а в аромате слышны оттенки кедровых орехов и пряностей.

Приобретая дорогой коньяк для личной дегустации, не поленитесь организовать классическую процессию потребления. Именно в такой подаче напиток полноценно раскроет собственное естество, окружив вас запоминающимися дегустационными характеристиками. К принципам классической дегустации следует отнести:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?