В салат вместо стручка горького перца сколько нужно полодить сухого порошка красного оорького перца

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которое Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно Салат из горького стручкового красного перца на зиму, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт салата из морепродуктов к 14 февраля

Надеемся, что сборник кулинарных рецептов про Салат из горького стручкового красного перца на зиму – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте вкусно и приходите еще!

Здравствуйте уважаемые любители вкусных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, которое Вы потратили впустую – слишком дорого. Именно поэтому мы подготовили для Вас именно Салат из горького стручкового красного перца на зиму, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и окружающих.

сладкий перец, маринованный с чесноком

СОСТАВ
10 кг красного сладкого мясистого перца
0,5 л уксуса
0,5 л подсолн. масла
200-300 гр чеснока
400 гр сахара
2 стол. л. соли

В казан положить чеснок, пропущенный через чесночницу. Влить уксус и подсолнечное масло; всыпать сахар и соль. Эта масса называется саламур.
Перец очистить от семян и разрезать на 4-6 частей.
Бросать жменей в кипящий саламур.
Кипятить 5 минут и складывать в чистые сухие теплые банки.
Перец надо утрамбовывать так, чтобы стекающий саламур поднялся до самого верха банки (для этого советую — когда банка будет наполнена на 2/3 разрезать части перца на еще более мелкие части и укладывать наружной стороной вверх — тогда он легче и плотнее укладывается — вилкой прижимайте по необходимости) .
Полную банку укупорить и поставить на крышку оставывать под одеялом.

Дамский горлодер
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.

САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-УКРАНСКИ
6 кг очищенных перцев, 5 больших пучков зелени петрушки, 7–8 головок чеснока.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
62.81%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.35%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
15.84%
Проголосовало: 562

Маринад: 1 л растительного масла, 0,5 л 6 %-го уксуса, 2 ст. сахара, 2,5 ст. л. соли, 10 лавровых листов, 20 горошин черного перца (закипятить, проварить 2–3 мин) .

В этом маринаде бланшировать по 6–7 перцев 1 мин.

Чеснок мелко нарезать, зелень петрушки измельчить. В бланшированные перцы вложить петрушку, чеснок. Сложить в кастрюлю, залить маринадом, поставить гнет на 2–3 дня. Через 2–3 дня перцы готовы к употреблению. Чтобы стояли зиму, перцы разложить по банкам, залить кипящим маринадом, стерилизовать 5—10 мин. Закатать, укутать до остывания.

САЛАТ овощной на зиму
На салат берется всего по 10 штук
баклажанов
мясистых помидоров
сладкого болгарского перца
4-5 шт. лука репчатого
3 ст. ложки 9% уксуса
1.5 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
большой пучек разнообразной зелени
черный молотый и красный перец (не много, по вкусу)
растительное масло для обжаривания овощей
Выход готового салата почти 3.5 литра
У этого салата получается нейтральный вкус, чеснок добавлять не советую, будет не вкусно, а вот если любите остренькое можно добавить стручек горького перца.

3 кг. помидор
2-3 кг. перец болгарский (красный)
100 гр. соли
0.5ст. растительного масла
1 головку чеснока
0.5ст. 9% уксуса
150 гр. сахара

Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать и кипятить вместе с помидорами 30 минут. Чеснок порезанный, соль, сахар, масло, уксус добавить и варить ещё 15 минут. Закатать в банки стерилизованные, закатать и укутать до остывания.
Сколько лет делаю всегда стоит и вкусно.

1.5 кг. Перца (красного ) болгарского
2.5 кг. Помидор
0.5 кг. Лука
1.0 кг. Моркови
3 столовые ложки соли
200 гр. Сахара
1 чайная ложка эссенции
300 гр. Масла растительного
Много зелени
Все порезать, . Я морковь тру на терке для корейской моркови (красиво получается)
Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяла и до полного остывания.

Дамский горлодер
3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.

Сладкий перец, несомненно, вкусный, питательный, полезный. А вот горький придает любому блюду пикантность и изысканность. Но никакой покупной перец не заменит стручков, выращенных на собственной грядке, на балконе или даже подоконнике квартиры.

Это знает каждый огородник и поэтому стремится заблаговременно запастись семенами. Спасибо Христофору Колумбу! Именно он первым привез перец из Америки в Европу.
Для разных целей и блюд нужны сорта с разным вкусом. Поэтому перца выращиваю много и разных сортов. Среди них полуострые — Козий рог, Рог буйвола, Бараний рог, Мясистый бык длинный, Шоколадный, Чили горький, Шарм, Слоновый хобот, Чудо Подмосковья, Красный толстяк, Бараний рог улучшенный, Молния черная, Золотой рог, Цезарь. Острые — Змей Горыныч, Фейерверк, Молния красная, Астраханский, Пятицвет, Тролль, Венгерский желтый, Аладдин, Кистецветный, Голдфингер, Эльф, Желтый пламень, Хамелеон, Желтый коготь, Кардинал, Несси, Вихрь, Медуза горгона, Молния золотая, Маленькое чудо, Огненный цветок, Красная шапочка, Сувенир, Золотая свеча, Орлиный коготь красный и оранжевый.
Много лет выручает меня любимый сорт — Русский размер, который дает не менее 10 крупных плодов на растении. Под них приходится подкладывать дощечки, чтобы плоды не гнили: они длинные и по мере роста кончиками зарываются в землю. Другие урожайные фавориты — Аладдин и Кисте-цветный (на кусте до 200 мелких оранжевых и красных конических плодов). В минувшем сезоне порадовали перцы с желтыми полуострыми плодами — Голдфингер, Желтый пламень, Несси, Венгерский желтый (последний — с коническими сначала желтыми, а при созревании светло-красными плодами). Куст сорта Медуза горгона был усыпан длинными, тонкими и изогнутыми плодами.
Сувенир — с красивыми компактными кустами и декоративными листьями с фиолетовыми и белыми пятнами. Цветки с сильным фиолетовым отливом. Плоды вначале фиолетовые, потом зеленые и наконец становятся ярко-красными.
Хорош и сорт Шоколадный. Растение высокое, стройное. Плоды крупные, длинные, сначала темно-зеленые, при поспевании становятся темно-коричневыми (шоколадными). Сомневаетесь в остроте? Тогда попробуйте. Пробивает, как говорят, до пяток!
Настоящим украшением перечной грядки могут стать 3 сорта: Факир (его еще называют Колокольчик), Тюльпан и Медвежья лапка. Плоды у них свисают на длинных хвостиках: у первого — как колокольчики, у второго — как бутоны тюльпанов, а у третьего — в виде распустившегося цветка ромашки. Потрясающе красивые растения. Вкус перчиков слабоострый, аромат прекрасный.
Ничего сложного в агротехнике острого перца нет. Его рассаду я готовлю в феврале, одновременно с рассадой сладкого перца. Сею семена сухими в подготовленную землю на глубину 1,5 см, хорошо увлажняю, накрываю пленкой и ставлю посуду в теплое место, где поддерживаю постоянную температуру плюс 25-28°С. Через 7-10 дней появляются дружные всходы. Раньше пикировал перцы в отдельные стаканчики, но потом отказался. Это требует очень много места, в то время как пересадку из общей плошки перцы переносят хорошо. Как только появляются всходы, переношу их в теплицу. Когда питомцы подрастут, переваливаю всходы вместе с комом земли в плошку большего размера (0,5 л), затем в посуду 1,5 л. А когда растения совсем подрастут и окрепнут, высаживаю рассаду на постоянное место. Чтобы не перепутать сорта, подписываю каждую емкость.
В грунт перцы высаживаю в третьей декаде апреля. Размещаю растения двумя рядками в шахматном порядке посередине грядки метровой ширины так, чтобы между кустиками было 20 см. Если сорта низкорослые, то высаживаю в 3 рядка. Под каждый куст при посадке вношу по 1 чайн. ложке комплексного удобрения (обязательно перемешав с почвой), обильно поливаю. Дальше как обычно: 2 раза в неделю полив и 1 раз в 10 дней подкормка раствором куриного помета или крапивным настоем, с добавлением комплексного или калийного удобрения (на ведро раствора спичечный коробок удобрения). Калий нужен, если листья начинают скручиваться.
Формировать кусты острого перца не нужно. Лишь у позднеспелых сортов с высокими легкими кустами (Факир, Шоколадный, Хамелеон, Тюльпан и Медвежья лапка) удаляю все побеги и листья ниже первой развилки. Дальше они сами ветвятся с удивительной правильностью. Хлопот с перцем добавляется лишь в конце августа, когда приходится в зарослях общипывать новые бутоны. Они все равно не успеют дать плодов. Верхушки побегов обломать нереально — их очень много. Осенью, если на кустах еще много зеленых плодов, выкапываю кусты, дома ставлю их в большой таз, засыпаю землей, поливаю и жду, когда плоды созреют. Кусты, разумеется, сбросят большую часть листьев, но перцы успеют созреть.
Красивые связки горького перца придают интерьеру кухни декоративность, но в связках перец выдыхается. Поэтому зрелые плоды сортирую и высушиваю естественным способом. Плаценту с семенами (здесь больше всего жгучего капсаицина) можно вырезать и использовать отдельно. Сухой перец укладываю на хранение в плотно закрывающиеся емкости, причем каждый сорт в свою банку. Как потребуется, измельчаю перец нужного сорта в кофемолке или в ступке.

Читайте также:  Можно ли заморозить сыр с белой плесенью в морозилке

В. И. Брижань, ст. Челбасская, Краснодарский край

Это знает каждый огородник и поэтому стремится заблаговременно запастись семенами. Спасибо Христофору Колумбу! Именно он первым привез перец из Америки в Европу.
Для разных целей и блюд нужны сорта с разным вкусом. Поэтому перца выращиваю много и разных сортов. Среди них полуострые — Козий рог, Рог буйвола, Бараний рог, Мясистый бык длинный, Шоколадный, Чили горький, Шарм, Слоновый хобот, Чудо Подмосковья, Красный толстяк, Бараний рог улучшенный, Молния черная, Золотой рог, Цезарь. Острые — Змей Горыныч, Фейерверк, Молния красная, Астраханский, Пятицвет, Тролль, Венгерский желтый, Аладдин, Кистецветный, Голдфингер, Эльф, Желтый пламень, Хамелеон, Желтый коготь, Кардинал, Несси, Вихрь, Медуза горгона, Молния золотая, Маленькое чудо, Огненный цветок, Красная шапочка, Сувенир, Золотая свеча, Орлиный коготь красный и оранжевый.
Много лет выручает меня любимый сорт — Русский размер, который дает не менее 10 крупных плодов на растении. Под них приходится подкладывать дощечки, чтобы плоды не гнили: они длинные и по мере роста кончиками зарываются в землю. Другие урожайные фавориты — Аладдин и Кисте-цветный (на кусте до 200 мелких оранжевых и красных конических плодов). В минувшем сезоне порадовали перцы с желтыми полуострыми плодами — Голдфингер, Желтый пламень, Несси, Венгерский желтый (последний — с коническими сначала желтыми, а при созревании светло-красными плодами). Куст сорта Медуза горгона был усыпан длинными, тонкими и изогнутыми плодами.
Сувенир — с красивыми компактными кустами и декоративными листьями с фиолетовыми и белыми пятнами. Цветки с сильным фиолетовым отливом. Плоды вначале фиолетовые, потом зеленые и наконец становятся ярко-красными.
Хорош и сорт Шоколадный. Растение высокое, стройное. Плоды крупные, длинные, сначала темно-зеленые, при поспевании становятся темно-коричневыми (шоколадными). Сомневаетесь в остроте? Тогда попробуйте. Пробивает, как говорят, до пяток!
Настоящим украшением перечной грядки могут стать 3 сорта: Факир (его еще называют Колокольчик), Тюльпан и Медвежья лапка. Плоды у них свисают на длинных хвостиках: у первого — как колокольчики, у второго — как бутоны тюльпанов, а у третьего — в виде распустившегося цветка ромашки. Потрясающе красивые растения. Вкус перчиков слабоострый, аромат прекрасный.
Ничего сложного в агротехнике острого перца нет. Его рассаду я готовлю в феврале, одновременно с рассадой сладкого перца. Сею семена сухими в подготовленную землю на глубину 1,5 см, хорошо увлажняю, накрываю пленкой и ставлю посуду в теплое место, где поддерживаю постоянную температуру плюс 25-28°С. Через 7-10 дней появляются дружные всходы. Раньше пикировал перцы в отдельные стаканчики, но потом отказался. Это требует очень много места, в то время как пересадку из общей плошки перцы переносят хорошо. Как только появляются всходы, переношу их в теплицу. Когда питомцы подрастут, переваливаю всходы вместе с комом земли в плошку большего размера (0,5 л), затем в посуду 1,5 л. А когда растения совсем подрастут и окрепнут, высаживаю рассаду на постоянное место. Чтобы не перепутать сорта, подписываю каждую емкость.
В грунт перцы высаживаю в третьей декаде апреля. Размещаю растения двумя рядками в шахматном порядке посередине грядки метровой ширины так, чтобы между кустиками было 20 см. Если сорта низкорослые, то высаживаю в 3 рядка. Под каждый куст при посадке вношу по 1 чайн. ложке комплексного удобрения (обязательно перемешав с почвой), обильно поливаю. Дальше как обычно: 2 раза в неделю полив и 1 раз в 10 дней подкормка раствором куриного помета или крапивным настоем, с добавлением комплексного или калийного удобрения (на ведро раствора спичечный коробок удобрения). Калий нужен, если листья начинают скручиваться.
Формировать кусты острого перца не нужно. Лишь у позднеспелых сортов с высокими легкими кустами (Факир, Шоколадный, Хамелеон, Тюльпан и Медвежья лапка) удаляю все побеги и листья ниже первой развилки. Дальше они сами ветвятся с удивительной правильностью. Хлопот с перцем добавляется лишь в конце августа, когда приходится в зарослях общипывать новые бутоны. Они все равно не успеют дать плодов. Верхушки побегов обломать нереально — их очень много. Осенью, если на кустах еще много зеленых плодов, выкапываю кусты, дома ставлю их в большой таз, засыпаю землей, поливаю и жду, когда плоды созреют. Кусты, разумеется, сбросят большую часть листьев, но перцы успеют созреть.
Красивые связки горького перца придают интерьеру кухни декоративность, но в связках перец выдыхается. Поэтому зрелые плоды сортирую и высушиваю естественным способом. Плаценту с семенами (здесь больше всего жгучего капсаицина) можно вырезать и использовать отдельно. Сухой перец укладываю на хранение в плотно закрывающиеся емкости, причем каждый сорт в свою банку. Как потребуется, измельчаю перец нужного сорта в кофемолке или в ступке.

Пикантный овощ можно заготовить на зиму различными способами. Читайте подробнее о , а также о возможности его на нашем сайте.

Читайте также:  Как сушить вымытые орехи в электросушилке

Но наиболее популярной является сушка горького перца. Как сушить горький стручковый перец? Сделать это можно по-разному: в духовке, в электросушилке, россыпью на газетной бумаге или просто подвесив на нитку в прохладном помещении.

В наших статьях мы уже рассказывали о том, а также о том, его. Эти методы значительно разнятся с сушкой острого перца.

Способы

Как высушить горький перец в домашних условиях на воздухе? Такой метод сушки является наиболее популярным . Естественным методом можно сушить как целый, так и измельченный стручковый перец. В первом случае стручки нанизывают на толстую нить при помощи иглы.

Для этого необходимо проделать отверстие чуть ниже плодоножки.

Для воздушной сушки измельченного перца используют газетную бумагу или мелкие сита . Рассыпав нарезку на поверхности бумаги, ее оставляют на 8-10 дней до полного высыхания, периодически встряхивая и перемешивая для равномерного воздействия.

Желательно 1 раз в 2 дня слой газеты менять, так как бумага впитывает в себя влагу. Таким образом можно добиться скорейшей и более качественной сушки.

Интересно: в зимний период сушить острый перец можно, развесив стручки над батареей, или поместив газету с нарезкой на подоконник (так же над батареей).

Как сушить красный острый перец? О том, как подготовить перец к сушке на воздухе, вы узнаете, посмотрев видео:

Как засушить горький перец на зиму в духовке? В отличие от воздушной сушки, к заготовке жгучего перца при помощи духового шкафа прибегают зачастую в случае, если далее продукт будет перемолот в порошок .

Для такого способа сушки мелко резаный овощ раскладывают на противень и помещают в духовку, разогретую до 55C°…60C° на 3-5 часов .

Как и в случае с естественным процессом, нарезку необходимо время от времени перемешивать .

Читайте также:  Холодильник самсунг ноу фрост температурный режим по умолчанию

Важно: во время сушки дверца духового шкафа должна быть приоткрыта , иначе перец будет не сушиться, а запекаться.

Как высушить красный острый перец в домашних условиях в сушилке? Многие домохозяйки предпочитают сушить овощи и фрукты в электрических сушилках. Подобный прибор можно применять и для красного перца. Подготовленные стручки выкладывают на решетки в один слой, включают технику на полную мощность и сушат в течение 10-12 часов до полного высыхания.

Для того чтоб плоды не прилипали к решеткам, процесс необходимо контролировать , иногда переворачивая стручки.

В электросушилке можно заготавливать и измельченный чили. Время сушки при этом сокращается до 4-6 часов .

Как сушить горький перец на зиму в электросушилке — фото:

Виды горького перца и безопасность при его переработке

Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный. За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.

Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.

При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Маринование

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Ольга Папсуева рассказывает о секретах маринования острого перца в домашних условиях.

Действие красного молотого перца на организм человека следующее: он способствует возбуждению аппетита, что приводит к стимуляции работы желудочно-кишечного тракта, то есть лучшему перевариванию пищи. Также он улучшает работу поджелудочной железы, побуждая ее вырабатывать необходимые для работы желудка ферменты.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?