Ящик коньяка арарат сколько бутылок

Коньяк Арарат – это одна из известнейших марок армянского коньяка, тесно связанная с историей и национальной культурой страны. Бренд назван в честь горы, к которой причалил ковчег Ноя после Великого потопа, а потому является одним из символов Армении. Крепкий напиток выпускается Ереванским коньячным заводом (ЕКЗ), основанным в 1887 году богатым купцом Нерсесом Таировым. Предприятие являлось также первым винодельческим заводом в стране. В 1899 году производство было выкуплено гениальным предпринимателем Николаем Шустовым, чей бренди очень быстро стал известен не только по всей России, но и в Америке. Он даже поставлялся ко двору императора Николая II. В 1900 году на Всемирной выставке в Париже напиток одержал победу на слепой дегустации и за ним официально закрепилось название «коньяк». Так родился коньяк Ararat.

Сегодня предприятие принадлежит Pernod Ricard Group и лидирует по объемам производства и экспорта на рынке страны. Коньяк Арарат производится по стандарту Республики Армения и считается аутентичным армянским коньяком. Для изготовления крепкого напитка используется только местный виноград, выросший в Араратской долине, и родниковая вода. Благодаря методу двойной дистилляции сохраняются уникальные характеристики винограда, а совершенствуются они в процессе выдержки напитка в дубовых бочках. С 2002 года завод использует собственные бочки из армянских пород дуба. Разливается коньяк также на территории страны, и прежде чем наполнить бутылки божественным эликсиром, их тщательно промывают 10-летним спиртом. Весь путь от виноградной грозди до бутылки отслеживается, а этапы производства строго контролируются. Подвалы завода хранят уникальные спирты, заложенные на старение еще в 1902 году и используемые при создании самых высококлассных купажей. Коньяк Ararat обладает глубоким янтарным цветом, ярким пряным ароматом с нотами фруктов, богатым вкусом с изысканной сладостью и бархатистым послевкусием. Старея, он насыщается нотами пряностей, сухофруктов, ванили и шоколада.

В линейке коньяка Ararat представлено семь разновидностей великолепного напитка, каждая из которых имеет свой характер и особенности: «3 звезды», «5 звезд», «Ахтамар», «Ани», «Васпуракан», «Отборный» и «Наири». В 2011 году дополнительно была выпущена эксклюзивная коллекция сложных, тщательно выверенных премиальных купажей «Двин» и «Армения».

На протяжении всей истории завода внешний вид бутылок постоянно менялся, поскольку штатные дизайнеры старались идти в ногу со временем и совершенствовали яркий образ коньяка Арарат. Чем дороже напиток, тем более роскошное оформление он имеет, однако сегодня все напитки объединяет несколько черт: золотистая фигурная крышка с пробкой из натурального пробкового дерева, объемные детали на бутылке, в том числе и орнамент на основании, а также символ бренда – птица феникс, вписанная в букву «А».

Читайте также:  Можно ли хранить ветки краской рябины дома в вазах

Коньяки Ararat известны своим качеством, а потому их нередко приобретают в качестве презента на знаменательное событие. Классическая технология производства и умелое купажирование обученными во Франции специалистами завоевали любовь и признание ценителей крепких напитков и серьезных экспертов. Настоящий коньяк Арарат купить Вы можете в нашем магазине.

На протяжении всей истории завода внешний вид бутылок постоянно менялся, поскольку штатные дизайнеры старались идти в ногу со временем и совершенствовали яркий образ коньяка Арарат. Чем дороже напиток, тем более роскошное оформление он имеет, однако сегодня все напитки объединяет несколько черт: золотистая фигурная крышка с пробкой из натурального пробкового дерева, объемные детали на бутылке, в том числе и орнамент на основании, а также символ бренда – птица феникс, вписанная в букву «А».

Коньяк Арарат назван в честь великой горы, где по библейской легенде закончил свой путь Ноев Ковчег по завершении Великого Потопа. Рядом с этой горой Ной и его сыновья позже создали виноградники. Армянский коньяк Ararat имеет приятный тягучий вкус с нотами пряных трав и ванильный аромат. Обладает длительным послевкусием с полутонами шоколада и перца. Коньяки Ararat Праздничный и Наири сочетают в себе жар солнца, красоту виноградной лозы и мастерство лучших армянских мастеров, получивших образование на родине коньяка — во Франции. Однако, в то время как французы используют при изготовлении только дистиллированную воду, армянский коньяк делают из родниковой — для этого каждый армянский завод имеет закрепленные за ним родники.

Армянский коньяк Арарат выпускается первым в стране заводом, основанным в 1887 году купцом первой гильдии Нерсесом Таировым. Виноград для этого великолепного коньяка выращивают в идеальных климатических условиях Араратской равнины. Продукция этого завода котировалась не только в Армении — в 1900 году этот коньяк на международной выставке в Париже получил главный приз по итогам «слепой дегустации». Кстати, говорят, что сам Уинстон Черчилль был страстным поклонником армянского коньяка. И по сей день армянский коньяк Арарат занимает одно из лидирующих мест в мире. В России коньяк марки Ararat четыре года подряд признавался «продуктом года».

Читайте также:  Может ли цветная капуста пролежав в морозильной уменьшится в два раза

В 1950-е годы по решению правительства практически всем винным заводам Армении запретили разливать коньяк. Всем, кроме Ереванского Коньячного Завода, который стал главным центром купажирования и розлива армянского коньяка. В полной мере известность предприятие получило в 1989 году, когда перешло в руки знаменитого русского производителя водки и ликеров Николая Шустова. В 1998 году данный коньячный завод был продан международной организации Pernod Ricard — ей принадлежит огромное количество знаменитых марок алкогольной продукции.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств?
Да, всегда стараемся.
59.96%
Нет, ничего такого не произойдет.
21.29%
А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.
18.74%
Проголосовало: 1099

Подлинные бутылки с армянским коньяком Ararat обязательно имеют на дне рельефную надпись с названием и ленточную голограмму с логотипом Ереванского коньячного завода на колпачке. Дата розлива указана на этикетке несмываемыми красками.

В 1950-е годы по решению правительства практически всем винным заводам Армении запретили разливать коньяк. Всем, кроме Ереванского Коньячного Завода, который стал главным центром купажирования и розлива армянского коньяка. В полной мере известность предприятие получило в 1989 году, когда перешло в руки знаменитого русского производителя водки и ликеров Николая Шустова. В 1998 году данный коньячный завод был продан международной организации Pernod Ricard — ей принадлежит огромное количество знаменитых марок алкогольной продукции.

Коньяки разливают в бутылки типа III (ГОСТ 10117-91) и типов I, III, XIV (ГОСТ 26586-85), а также в фигурные и сувенирные бутылки. Марочные коньяки марки КС разливают в бутылки типа III вместимостью 100 см 3 , типа I вместимостью 50 см 3 и типа III, а также в фигурные и сувенирные бутылки и художественно оформленные сосуды.

Розлив коньяков в бутылки проводят по объему. Предельные отклонения для отдельной бутылки от номинальной вместимости при температуре 20°С:

Читайте также:  Крышки Из Домашней Кабачковой Икры Через Две Недели После Закрытия Вздулись Можно Их Проверить И Кушать

— + 5,0 см 3 для бутылок вместимостью 700—750 см 3 ;

Среднее отклонение (в см 3 ) для 25 бутылок от номинальной вместимости при температуре 20°С не должно превышать:

— 0,5 % для бутылок вместимостью 200—750 см 3 ;

— 1,0 % для бутылок вместимостью 100—50 см 3 .

Укупоривают бутылки с коньяком корковыми, комбинированными корковыми, полиэтиленовыми пробками, колпачками алюминиевыми с перфорированным отрывным кольцом.

Поверх корковой, полиэтиленовой или комбинированной корковой пробки надевают алюминиевый или пластмассовый колпачок.

Бутылки с коньяком оформляют этикеткой и кольереткой (ТУ 10-24-10-90).

— наименование предприятия-изготовителя (на лицевой и оборотной стороне);

— объемная доля этилового спирта (%);

— возраст коньячных спиртов (для коньяков специальных наименований и марочных коньяков);

— обозначение стандарта (ГОСТ 13741-91);

— дата розлива (на лицевой и оборотной стороне). На кольеретке указывают количество звездочек или наименование коньяка.

На бутылке с коллекционным коньяком наклеивают дополнительно ярлык с указанием «Коллекционный». Дополнительно: «Выдержанный в коллекции___лет».

Предприятия могут наклеивать на бутылки контрэтикетки, художественно оформленные ленты и наносить дополнительную информацию:

— год основания предприятия;

— информационные сведения рекламного характера;

Бутылки с коньяком упаковывают в ящики из гофрированного картона, деревянные, многооборотные ящики для бутылок, пластмассовые многооборотные ящики для бутылок, в художественно оформленные сувенирные коробки.

При укладке в деревянные ящики бутылки с ординарными коньяками обертывают бумагой полностью. Ящики заклеиваются полимерной лентой.

Маркировка ящиков из гофрированного картона осуществляется (ГОСТ 14192-77) с нанесением знаков: «Хрусталь, осторожно», «Верх», «Беречь от влаги».

Коньяки в бутылках транспортируют в ящиках всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов.

Хранение бутылок с коньяком в складах осуществляется при температуре не ниже 5°С.

Гарантийный срок хранения коньяков в бутылках со дня розлива — 2 года. Если в коньяках в течение двух лет не появились помутнение или осадок, то они пригодны для дальнейшего хранения и реализации.

— возраст коньячных спиртов (для коньяков специальных наименований и марочных коньяков);

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Узнайте как нужно хранить продукты и медикаменты в условиях квартиры. Вы с нами?